Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Гуцол, В. В. ru
dc.contributor.author Журавель, И. А. ru
dc.contributor.author Гурьева, И. Г. ru
dc.contributor.author Кисличенко, В. С. ru
dc.date.accessioned 2016-05-21T20:32:21Z
dc.date.available 2016-05-21T20:32:21Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation Изучение жирных кислот в семенах салата сорта «Лолло россо» / В. В. Гуцол, И. А. Журавель, И. Г. Гурьева, В. С. Кисличенко // Весник [Казах. нац. ун-та]. - 2015. - № 4. - С. 476-478. ru
dc.identifier.uri https://dspace.vnmu.edu.ua/123456789/286
dc.description.abstract Проведено изучение качественного состава и количественного содержания жирных кислот в семенах листового салата сорта «Лолло россо» методом газовой хроматографии. В результате исследования было обнаружено наличие 11 жирных кислот. По количественному содержанию ненасыщенные кислоты значительно преобладали над насыщенными. Доминирующей жирной кислотой в семенах была кислота линолевая. Полученные результаты могут быть использованы при стандартизации растительного сырья. The study of the qualitative composition and quantitative content of fatty acids in the lettuce seeds of the “Lollo Rosso” variety was determined by the means of gas chromatography. The presence of 11 fatty acids was determined as a result of the investigation. The unsaturated fatty acids content significantly prevailed over the content of the saturated ones. Linolic acid dominated in the seeds. The results obtained can be used during the plant material standardization. ru, en
dc.relation.ispartof Весник Казахского национального университета. № 4 : 476-478. ru
dc.subject салат листовой ru
dc.subject lettuce en
dc.subject жирные кислоты ru
dc.subject качественный анализ ru
dc.subject газовая хроматография ru
dc.subject количественное определение ru
dc.subject gas chromatography en
dc.subject qualitative analysis en
dc.subject fatty acids en
dc.subject quantitative content en
dc.title Изучение жирных кислот в семенах салата сорта «Лолло россо» ru
dc.type Article en


Файлы в этом документе

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию

Поиск в DSpace


Просмотр

Моя учетная запись

Статистика